当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学(师范类)专业召开本学期期末考试诚信教育暨暑期社会实践安全教育主题班会

本网讯(数统学院 李亭瑶)期末考试将至,为增强诚信意识,营造良好的诚信氛围,同时也进一步加强暑期社会实践安全教育,6月22日晚,2019级数学1班、2班、拔尖班分别于各班固定教室召开期末考试诚信教育暨暑期社会实践安全教育主题班会。各班级全体同学参加本次会议,会议由辅导员毕昌喜主持。

毕昌喜首先领学了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》(校办字〔2017〕39号)和《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》(校教字﹝2017﹞38号)等文件,向同学们讲述了考试作弊的危害,强调考试作弊干扰着良好学风的形成,希望大家自觉树立诚信考试的意识。通过毕昌喜的讲述,同学们深刻认识到了树立诚信意识的重要性纷纷表示要诚信应考,并在《诚信考试承诺书》上郑重签名。

随后,毕昌喜强调了暑期社会实践的重要意义,提醒同学们在实践中一定要注重自身安全,提高自我防护意识,坚持“结伴而行”原则。同时,提醒同学们要严格遵守当地疫情防控要求通过此次班会,同学们树立了诚信应考的理念,增强了同学们的安全意识。