当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学(师范类)专业1班、3班团支部联合数学与应用数学专业本科生第二党支部召开“改革开放史”专题学习研讨会

本网讯(数统学院 李亭瑶)深入推进党史学习教育6月14日晚,2019级数学与应用数学(师范类)1、3班联合数学与应用数学专业本科生第二党支部于2030301教室联合召开“改革开放史”专题学习研讨会。本次活动由团支书黄蕊、潘汇主持,辅导员毕昌喜2019级数学与应用数学(师范类)1班、3班全体同学及数学与应用数学专业本科生第二党支部部分党员代表共同参加了本次活动。

黄蕊介绍改革开放以来祖国经济、社会、国防等方面日新月异的变化,使同学们对改革开放以来的巨大成就有了较为全面的了解。预备党员章博炜交流分享了自己学习改革开放的体会入党积极分子李亭瑶向同学们讲述自己通过青马班学习,对于改革开放的心得和体会学生代表汲文玥向同学们分享改革开放带来的变化与成果。通过展示改革开放40周年以来取得的辉煌成就,激励大家砥砺前行,增强全面深化改革的决心。他们向同学们表达了对于改革开放以来美好生活的感受和对未来美好生活的期许,提醒我们要回首过去,珍惜现在,奋斗未来。学生代表们讲的真挚,同学们听的热情,更加坚定了努力学习,奋斗进取的目标。

大会最后,全班齐唱《春天的故事》。团支书潘汇总结发言后,支部大会圆满结束。

本次活动使同学们对改革开放有了更深入的理解和体会。同时更加激励了同学们追求理想的决心,也更加让同学们相信,激荡百年的民族复兴梦想,必将在进一步改革开放的进程中得以实现,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。“不忘初心、砥砺前行”,希望同学们都能在实现中华民族伟大复兴中国梦的历程中贡献自己的力量。