当前位置: 首页>> 学工新闻

数学与统计学院2020级本科生开展诚信教育主题班会

本网讯(数统学院 夏雨晴 黄新佳)为增强大学生诚信意识,营造良好的诚信氛围,帮助树立优良的行为品质和立身处世的基本理念,610-12日,数统学院2020级本科生在各自习室举办诚信教育主题班会。各班级辅导员主持参加此次活动。

班会上,从与大学生生活学习息息相关的诚信考试、诚信还款、诚信做人等三方面讲述诚信的重要性。一是严守考风考纪,抵制不良考风,不存虚伪、侥幸、投机心理,端正考试态度,不抄袭,不作弊,考出真实水平。二是良好的诚信和征信意识是国家助学贷款和各项资助工作得以延续的基石,牢固树立良好的诚信和征信意识。三是将诚信意识内化外行,从身边小事做起,进一步践行社会主义核心价值观。

本次主题班会的开展旨在培养学生良好的诚信意识和社会担当精神,有利进一步推动和谐美好校园的建设,形成良好的校园诚信文化氛围。