当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院成功举办“学党史,庆百年”“零壹擂台”统计基础知识竞赛

本网讯(数统学院 张鑫源)为进一步增强学生学习党史的主动性和积极性,激发学生学习统计知识的动力和热情,数统学院于611日晚七点半在学苑南楼5号楼二楼学术报告厅举行“学党史,庆百年”“零壹擂台”统计基础知识竞赛,本次比赛由学生会指导老师陈孟奇担任评委。

比赛以“回顾峥嵘岁月,铭记红色历史,统筹兼顾,知识荟萃”为主题,分为四轮进行。第一轮为个人必答题环节,第二轮为选手抢答题环节,第三轮为升级版抢答题环节,抢到题目的选手可以选择自己答题或者指定其他选手答题,第四轮为观众抢答环节,答对观众现场领取奖品。比赛现场,参赛选手们个个准备充分,神采奕奕,观众积极踊跃互动。赛后,根据个人得分情况,评选出一等奖获得者王欣如,二等奖李诗伊、阳松桓等,三等奖戴伶俐、张航、刘心茹等,优秀奖徐琦、郑文静、孙智宇等。

本次比赛不仅充分调动了同学们学习党史的热情,更推动大家强化思想政治学习,坚定理想信念,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,促进扎实学好学科基础知识,同时也展现了同学们积极向上、锐意进取的精神风貌和昂扬斗志。