当前位置: 首页>> 学工新闻

人之所助者信:2018级数学与应用数学专业开展资助诚信主题班会

本网讯(数统学院 吴君瑶)为促使同学们充分认识资助诚信教育活动的重要性和必要性,树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。610日晚,2018级数学与应用数学专业于线上展开“资助诚信”主题班会。活动由辅导员李妍主持,2018级数学与应用数学专业全体同学参与。

班会伊始,李妍结合班级实际情况,详细讲述了国家资助贷款的内容,标准以及贷款合同中的各项义务,使同学们深刻了解了高校资助。而针对如何诚信开展自主活动,其社会主义核心价值观为切入点,在讲述何为诚信的基础之上,提醒学生在资助活动中如何守住诚信准则。为让学生更直接感受在自助贷款活动中不诚信的后果,通过列举有关未按时偿还本息,影响信用无法贷款购车、浙江宁波19名大学毕业生未还贷款被起诉等三大典型案例,进一步警示同学“人之所助者信”。班会最后,李妍强调“诚信还贷是一个大学生应有的素质,是义不容辞、身体力行的责任和义务,更是大学生感恩的表现。”

本次以“资助诚信”为主题的活动,不仅使同学们充分的认识到了资助诚信的重要性,也培养了同学之间的良好品质。通过这次活动的实施班全体同学都有很深的感悟,在提升自身诚信的意识,也使我们更加明确了作为一名大学生有责任、有义务将诚信融入到生活的每一处去。