当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院2020级本科生开展“5·25”心理健康教育系列活动

本网讯(数统学院 李诗伊 江志轩)为引导广大学生关注自身心理,了解心理健康知识,培养积极向上的生活态度,提高学生心理调节能力,2021523-24日晚,数统学院2020级本科生在固定自习室开展了“5·25”心理健康教育系列活动。活动由各班级心理委员主持,全体2020级辅导员和各班级同学参加了此次活动。

本次心理健康教育系列活动主要包括两项内容,一是由辅导员开展心理健康教育主题班会,辅导员从大学生为什么要学习心理学、学习心理学有什么用、大学阶段会遇到哪些心理问题、该如何面对和解决这些心理问题等方面做了介绍,并向同学们强调要学会爱自己、爱他人,加强对个人心理健康的关注,培养良好心理品质,鼓励同学们勇于展现自我,表达自我,理解他人,提升人际交往的能力和自信心。二是通过举办经典电影放映等活动,引导学生树立积极乐观的生活态度,树立正确的价值观。本次观影内容为《心灵捕手》,影片结束后,同学们纷纷分享观影感受。

大学生的心理健康状况对大学生思想政治素质的提高以及人生价值的实现等有着至关重要的作用。据悉,数统学院非常关注大学生心理健康素养的提高,积极开展各项活动,促进学生身心全面和谐发展,助力学生阳光成长。