当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院举办“讲述百年奋斗梦想”主题演讲比赛

本网讯(数统学院 郭文豪)讲述百年奋斗梦想,引领时代新风。为进一步加强同学们对党史的深入学习,抒发对党的炽热情怀,用真情歌颂党的丰功伟绩,数统学院于521日晚在学苑南楼二楼报告厅举行“讲述百年奋斗梦想”主题演讲比赛。数统学院团委副书记毕昌喜,2020级数学与应用数学专业辅导员韦永芬,院学生会苏阳、张德基、李亭瑶、梁雅杰出席并担任本次比赛评委。

一百年风雨历程,一百年砥砺前行,十一位参赛选手用铿锵有力的话语向观众们展现了他们眼中的新中国,他们眼中的中国共产党,他们眼中的一百年奋斗前行路。选手们紧扣演讲主题,回顾了党百年的非凡历程和光辉历史,充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,进一步坚定理想信念,铸牢信仰根基。

比赛最后,毕昌喜对参赛选手的表现给予了充分肯定,并简要介绍了一些关于演讲的技巧和注意事项,并指出学习党史的重要意义,坚定跟党走的信念,鼓励大家要把爱党爱国爱社会主义的巨大热情转化为砥砺奋进的强大动力。

学习党史,是一场唤醒红色基因、坚定理想信念的精神磨砺。通过深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,从历史中汲取前进的智慧和力量。作为青年学子,更要矢志拼搏奋斗,勇担历史重任为,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!