当前位置: 首页>> 学工新闻

19数学拔尖班开展“5·25”心理健康教育系列活动

本网讯(数统学院 金心贝为了全面贯彻党的教育方针,推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,2021年5月20日晚上2019级数学与应用数学(师范类)拔尖班2070509号教室开展了“5.25”心理健康系列活动。活动由心理委员陶华玲主持,辅导员毕昌喜、拔尖班全体同学参加了此次活动。

本次心理健康主题活动包括项内容,分别为心理健康主题班会观看心理主题电影。首先,由陶华玲主持开展保持理性、乐观成长”的心理健康主题班会。陶华玲通过PPT演示的形式向大家详细介绍了5.25心理健康日的由来以讲述趣味小故事的方式向大家分享了面对焦虑、抑郁等心理问题自行进行心理调适的方法,提醒大家要重视心理问题,严重时必须及时就医。

随后,全体同学共同观看了心理题材电影《天空之城》在观看电影过程中,同学们不时会发出感慨,感慨于主人公的命运走向,感慨于内心的强大,感慨于心灵的震撼。这不仅是一部启迪心灵的电影,还可以激励同学们在受挫的道路上应毅然前行。

本次系列心理健康活动促进了同学们自觉维护自身的心理健康、建立自信、增强心理素质,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级凝聚力。同时也提高了同学们的心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,有助于和谐班级建设