当前位置: 首页>> 学工新闻

19数学一班与三班共同开展“5·25”心理健康教育系列活动

本网讯(数统学院 饶文静)为进一步加强同学们的心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,引导同学们形成正确的心理健康观念,保持理性平和、健康向上、乐观开朗的心理状态,在5.25”心理健康日来临之际,2019级数学与应用数学(师范类)一班和三班于2030301号教室开展了一系列内容丰富、形式多样的心理健康活动。活动由心理委员王璐黄缨淇主持辅导员毕昌喜、一班和三班全体同学参加了此次活动。

本次心理健康主题活动包括三项内容,分别为心理健康主题班会、读书分享会观看心理主题电影。

5月19日晚,班级开展“危机,理性,成长”的心理健康主题班会。王璐通过PPT演示的形式向大家详细介绍了影响心理危机的因素、大学生常见的心理危机的类型、理性地应对压力、挫折和进行心理调适的方法,并表示作为大学生要不断加强对社会的适应性、自身的心理承受力等心理素质的教育与培养,不仅仅要身体健康,心理更要健康。班会结束后,在心理委员的组织下,同学们进行了读书分享会。各团小组代表围绕自身阅读相关心理书籍的心得体会分别做交流发言。通过认真聆听以及互动交流,同学们丰富了自己的心理知识储备,并且认识到遇到心理问题时应该选择正确的处理方式方法。

5月20日晚,全体同学组织观看了心理题材电影。通过影片的放映同学们直观地感受到心理健康对一个人的影响之大纷纷表示要积极面对人生合理化的控制自己的情绪

本次系列心理健康活动旨在传递心理健康的知识和理念,营造积极健康的学习生活环境,培养同学良好的心理品质。同时,在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,增强了班级的凝聚力。希望每一位同学都能以积极乐观的心态面对未来的大学生活,以健康的姿态绽放自我。