当前位置: 首页>> 学工新闻

19级数学拔尖班与数学与应用数学专业本科生二支部赴龙华社区联合开展“我为群众办实事”志愿服务活动

(本网讯 数统学院金心贝) 深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”活动,2021年5月23日下午2019级数学与应用数学拔尖班联合数学与应用数学专业本科生第二党支部党员,共同赴芜湖市龙华社区党群服务中心开展爱心支教活动。

活动中,同学们按照事前分工,分组开展志愿服务。两位男生负责为“国学妈妈”班的阿姨们授课,带领她们认识一年级下册课文中的生字及其拼写。几位女生在下课期间则对这些阿姨进行一对一授课,确保每一个人都会朗读拼写当日所学内容。团队的其他几位女生则在旁边的教室协助阿姨照顾小朋友,陪小朋友看故事书和搭积木,场面十分温馨热闹。

临走时,阿姨们和队员们握手表达感谢,夸赞安徽师范大学的学生们善良且有担当部分第一次参与志愿服务活动的队员表示今后愿意多多参加此类活动帮助他人最后,大家一起拍了合影留念,在联系人的带领下平安抵达了校园。

本次志愿服务活动弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推动了老年教育走进社区,让老人们充分感受到社区教育服务的温暖。志愿者们也从学党史、办实事中增强了社会责任感与历史使命感,彰显出数统学子的优良作风。