当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院成功举办第十二届大学生职业生涯规划大赛院选赛

本网讯(数统学院 郭文豪)为帮助大学生充分了解和认识自己,发掘自身优势,明确发展目标,树立正确的学习和择业观念,424日晚,由数统学院主办的第十二届大学生职业生涯规划大赛院选赛在学院南楼六号楼四楼会议室举行。院学生会副主席苏雅楠,院团委学生兼职副书记陈香雨,院学生会生活权益部部门负责人张德基,院学生会文体部部门负责人刘文萱出席并担任本次比赛评委。

参加本次比赛的共有十位选手,每位选手结合PPT演示文稿,对自己的职业生涯规划书进行了汇报展示,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划。各参赛选手神态沉稳,语言简洁明了,条理清晰地对自己的职业规划进行了讲解,给评委和观众留下了深刻的印象。比赛结束后,各评委分别对参赛选手进行了点评。他们对参赛选手的表现给予了充分肯定,同时也指出了每位选手规划中的不足,并希望同学们胸怀未来,积极应对就业形势的变化。

良好的规划是成功的开始。本次大学生职业生涯规划大赛的成功举办,普及强化了大学生职业生涯规划理念,提高学生的职业素养与就业能力,帮助同学们及早正确认识自我,使用理性、科学方法分析多种职业并做出合理决策,全面提升就业核心竞争力,有利于促进数统学院毕业生实现更高质量的就业创业。