当前位置: 首页>> 学工新闻

数统学院举办国防知识竞赛

本网讯(数统学院 朱铠坊)为普及国防知识、强化国防观念、激发爱国热情、提高大学生综合素质,414日下午,由数统学院团委学生会主办的国防知识竞赛在花津校区教室20303012030302举行。

此次竞赛活动以书面答题方式进行,题型分布为选择题、填空题和判断题。竞赛题目涉及中国国防、国家安全、国防政策、军事思想、现代战争、信息化装备等内容,充分考查了参赛学生的国防知识积累情况。竞赛现场,同学们认真思考,熟练地运用自己积累的军事知识答题。监考同学尽职尽责,保障考场纪律,整个考场井然有序。

据悉,数统学院历来重视学生的国防教育,通过此次比赛,更好地激发了学生的爱国热情,提升了国防意识,增长了国防知识,强化了责任担当,进一步促进和培养学生以实际行动投身新时代中国特色社会主义建设的家国情怀。