当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学一班开展“清明祭英烈,丰碑在我心”网上主题团日活动

本网讯(数统学院 江谦)为号召同学们学习革命先烈的英雄事迹,传承其伟大精神,2019级数学与应用数学一班于四月四日晚七点开展“清明祭英烈,丰碑在我心”网上主题团日活动。活动由一班团支书黄蕊主持,一班全体同学参加了本次团日活动。

活动开始,黄蕊同学以习近平总书记310日《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》为起始,向同学们宣讲了在严峻疫情下涌现的先进典型和感人实例,和同学们一起学习并致敬在各种严峻斗争下知难而上、永不言败的革命英烈。随后,孔金香、王一凡和章超等同学以“哀悼英雄、缅怀先烈、学习精神”为中心分享中国故事:孔金香同学在“钟南山院士接受采访,谈李文亮医生”一事中表示,李文亮医生对同行同胞讲真话、有责任、现担当,他不断地逆病毒而行,以权威判断指明方向;王一凡同学向同学们讲述了出生贫苦但胸怀大志的胡继庭在抗日作战中闻令而动、英勇前行的英雄事迹;章超同学口中赵一曼对共产事业忠贞不渝的革命精神和崇高的爱国主义精神也让同学们深受感动。最后,同学们积极发言,围绕“新冠肺炎疫情防控、“抗日英烈等主题进行激烈讨论,挖掘中国故事,感悟中国精神,向英雄致以敬意。

此次团日活动不仅让同学们缅怀了革命先烈的丰功伟绩、了解了中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,更激励着同学们不忘历史,珍惜现在,走向未来。