当前位置: 首页>> 学工新闻

清明祭英烈,丰碑在我心 ——19数学三班开展线上主题团日活动

本网讯(数统学院 饶文静)清明追思,家国永念。为哀悼英雄,缅怀先烈,增强同学们的社会责任感和历史使命感,弘扬爱国主义精神,促进我班精神文明建设,202044日晚,2019级数学三班开展以“清明祭英烈,丰碑在我心”为主题的线上团日活动。此次活动由三班团支书潘汇同学主持,三班全体同学均积极参加了本次活动。

活动伊始,潘汇同学带领同学们学习了习近平总书记《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,使同学们充分了解了疫情防控和经济社会发展各项工作的统筹推进情况以及人民领袖的深情大爱和责任担当。接着,潘汇同学介绍了在新冠肺炎疫情防控中取得的重要成果和牺牲烈士的简要情况。她指出,当前湖北和武汉疫情防控形势发生“积极向好变化”,“初步实现了稳定局势,扭转局面的目标”,多个省份实现清0,而这样的成果离不开舍小家为大家,奔赴一线的抗疫英雄。随后,孔金香同学,王一凡同学和章超同学分别讲述了打动自己的烈士故事,这些故事彰显了中国人民伟大的爱国主义情怀,告诉了我们什么叫做使命,什么叫做担当。

活动中,同学们响应热烈,均积极结合学习情况开展交流讨论。在热烈讨论中,此次活动圆满结束。

在这次活动中,同学们深刻领会了英雄烈士的先进精神以及他们的高尚情操。他们的英名已被记入史册,他们的光辉伟绩会被人民牢记心中,永世不忘。我们也将不畏艰难,顽强拼搏,为人民做贡献,让祖国更加繁荣富强!