当前位置: 首页>> 学工新闻

清明祭英烈,丰碑在我心 ——19级数学与应用数学拔尖班线上主题团日活动

本网讯(数统学院 王琛)为缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发奋斗力量,同时促进我班精神文明建设,2019级数学与应用数学拔尖班于二零二零年四月六号下午三点于线上开展“清明祭英烈,丰碑在我心”主题团日活动。本次活动由团支部书记石子怡主持,拔尖班全体同学参加了此次会议。

会议伊始,石子怡同学带领大家学习了习近平总书记于310日发表的《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,使同学们全面了解了全国疫情防控工作情况,激发了同学们的爱国精神。紧接着由姜文彬同学为我们展开介绍了新冠肺炎疫情防控牺牲烈士的简要情况。宣传在疫情期间涌现的时代英雄,让同学们学习知难而上,舍己为人的英烈们。然后由王心姝,贺越,金心贝3位团员代表依次为我们讲述了打动他们的烈士故事。随后广大团员青年结合学习情况线上交流讨论。同学们响应强烈,积极踊跃地表达了自己的想法,所有同学都被英烈们的事迹所震撼,都渴望在今后为国家的建设献出自己的一份力量。最后主持人总结发言,她指出我们当代大学生当前应认真学习,为未来打好基础,做学习的主人,才能为国家做贡献,谋发展。

本次线上主题班会,让同学们深刻感受到了英烈们的大无畏精神,了解中华民族革命历史。激发了同学们的爱国精神,更激励了同学们在学习上不懈奋斗,勇攀高峰。