当前位置: 首页>> 学工新闻

共话疫情 不负韶华:2018级数学专业开展“共话疫情 不负韶华”主题云班会

本网讯(数统学院 方田)为深入贯彻落实关于打赢疫情防控阻击战的指示精神,完善疫情期间的线上工作,加强对学生的学习生活管理,最大限度地保证师生生命安全与学习质量。322日下午三点,2018级数学与应用数学专业围绕“共话疫情 不负韶华”主题进行了本学期第一次云班会。班会由辅导员李妍主持。

会议开始,辅导员李妍强调在疫情防控特殊时期,同学们要坚持停课不停学,并做好近期在家线上学习的准备,在线上教学期间,要认真学习网课,保证学习质量。随后数学与应用数学二班团支书李正书发出了待到明年春暖花开,我们去武汉看樱花的美好祝愿,并通过一段短视频致敬最美的逆行战士。国家正处于严峻情形,同学们要积极响应当地的疫情防控工作,为疫情防控工作贡献出自己的力量。随后,王菲、孙家淇和张青则分别从自护、自律与自修方面提醒各位同学做好个人防护工作,多思考不轻信谣言。并建议同学们在这个加长版的假期里,不要荒废时间,多学习各类软件、注重师范生技能培养,提升个人技能,打牢专业基础。

最后辅导员李妍要求同学们每日要及时完成线上健康打卡,教育学生充分利用假期提升自我,并提醒学生做好在家网络上课的各项工作,不要提前返校,要等待通知规范返校。

此次班会引导同学们珍惜学习时光,练就过硬本领,锤炼实干精神,严以律己,潜心钻研,努力实现自我价值。相信疫情会尽快结束,在师大的春天里,同学们可以重返校园,共同学习。