当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学与应用数学专业召开寒假安全主题班会

本网讯(数统学院 汪先鑫 刘嘉怡)为了让同学们度过一个愉快、祥和、安全的春节假期,2019级数学与应用数学专业于2020年16日19点在2030302教室召开寒假安全主题班会,班会由辅导员毕昌喜老师主持,2019级全体同学参加此次班会。

毕老师首先传达了本学期寒假放假和宿舍封闭的日期,以及返校日期,提醒各个宿舍长和安全委员在离校前再次检查宿舍安全问题,最后离开宿舍的同学务必要拉闸断电、断水、关好门窗,同时要及时报备宿舍成员是否安全到家。紧接着毕老师告诫我们要保管好身份证及回家车票,着重强调旅途中要注意人身和财产安全,时刻与家长保持联系;寒假期间要注意劳逸结合,抓紧时间补缺补差,不能荒废学业;切忌暴饮暴食,注意饮食安全;注意用水用电安全,尽量减少燃放烟花炮竹,切忌赌博,回家多陪陪父母。最后,毕昌喜老师号召我们积极参加逐梦暖冬,乐享寒假社会实践活动,并表达了对家长和同学们的新年祝福。

安全无小事,责任重于山!本次寒假安全主题班会的开展,有助于同学们时时刻刻将安全铭记于心,避免在回家途中及寒假期间发生安全问题,期待同学们都能度过一个安全愉快的寒假。