当前位置: 首页>> 学工新闻

19级统计班开展“缅怀革命先烈”团日活动

本网讯(数统学院 燕浩昕)20191222日星期日,2019级统计班开展第二次团日活动,活动主题为缅怀革命先烈。此次团日活动由安徽师范大学19统计学团支部发起。

为引导大家学习勇敢、团结、担当、拼搏的军人精神,增强爱国意识,激发出同学们热爱祖国、热爱民族的赤子之心,激发出心底浓浓的民族自豪感与认同感,以实际行动诠释对祖国的热爱,组织全体同学观看电影《建军大业》。

这部电影是建国三部曲系列的第三部,献礼建军90周年,由刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春、欧豪、刘昊然、马天宇等主演。该电影主要以1927年南昌起义这一重要历史事件进行展开 ,描写中国军队伟大的建军篇章,展现了人民军队的光辉历程。

观影结束后,各团小组进行了5分钟的交流,并派代表轮流上台分享对于电影和革命先烈的革命运动的心得体会。

活动当天正好是冬至时节,团支部为全班同学准备了水饺,所有人在一起温暖地度过冬至的美好夜晚。

本次活动以缅怀革命先烈为主旨,组织大家做好活动,充分展现了当代青年人的爱国热情,同时也督促青年大学生肩负起民族使命和责任担当。与此同时,团支部的成员也利用本次机会锻炼自身能力,在活动中充实自己,使得活动有效展开。