当前位置: 首页>> 学工新闻

2019级数学1班、3班召开期末考试诚信教育主题班会

本网讯(数统学院 王琛)为了提高学生诚信考试意识,引导同学们更好地做好复习迎考工作。20191219日晚,2019级数学与应用数学1班和3班于行知楼2030301教室召开期末考试诚信教育主题班会。19级数学1班和3班全体同学参加了此次主题班会。

辅导员毕昌喜首先强调了本次期末考试成绩的重要性,他指出期末考试成绩不仅关系到以后的奖学金等级、评优评先、党员发展和保研等诸多方面,而且也是帮助同学们建立自信、考察同学们是否掌握大学的学习方法、检验同学们学习成效的一个重要窗口,希望同学们从现在开始要主动加压,抓紧时间补缺补差,积极做好复习迎考准备。。同时,他也表示,希望所有同学大学生涯中第一次正规考试都能顺利通过。接着,他围绕考试作弊的原因、考试作弊行为的认定、《中华人民共和国刑法修正案(九)》、《国家教育考试违规处理办法》、《安徽师范大学学生违纪处分规定(修订)》、《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》、《安徽师范大学考试纪律及违纪作弊处罚规定》等相关法律法规和文件中关于对考试作弊行为的处罚的解读三个方面,详细阐述了考试作弊的原因、种类、后果及代价,强调并严正提醒所有同学在考试中千万不要抱有侥幸心理,坚决不能踩作弊这根红线。此外,毕老师还就期末考试相关注意事项做提示,提醒大家要重视考试细节。最后,全体同学在《诚信考试承诺书》上郑重签名,宣誓要诚信应考,坚决不做违规违纪之事。

此次班会,一方面使全体同学认识到期末考试的重要性,另一方面也提醒大家要严肃考风考纪,诚信应考,争做遵纪守规的合格大学生!