当前位置: 首页>> 学工新闻

19级统计班开展“清明祭英烈,丰碑在我心”网上主题团日活动

本网讯(数统学院 燕浩昕)为引导广大团员青年在清明节期间不扎堆、不聚集,通过健康文明方式表达对先人的缅怀、对英烈的敬意,进一步牢记英烈的丰功伟绩、传承英烈的伟大精神,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚精神力量,202045日,19级统计班全班团员青年开展清明祭英烈,丰碑在我心网上主题团日活动。

在团支部的带领下,此次清明期间,同学们深切悼念了在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞,他们中有无畏逆行的白衣战士、有危难时刻披巾上阵的人民警察、还有各行各业驰援一线的抗疫尖兵,同学们积极主动地学习英雄们的先进事迹,致敬英雄、哀悼英雄,铭记和感恩他们用血肉之躯为我们筑起的高大的防疫城墙,这座墙阻断了病毒的传播,但无法阻断英雄们的浩然正气在所有同学们心中长存。

部分同学在这次线上团日活动中深刻表达了对英雄的敬仰之情。每一位“以命搏命,向死而生”的最可爱的人,每一个负重前行的灵魂都实实在在地打动每一位同学的心弦。

202045日星期日上午团支书带领同学们学习了抗疫精神:万众一心、同舟共济的守望相助精神;闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神;顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神;舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神;充满信心、敢于胜利的积极乐观精神。并向全体同学宣传正确的社会主义价值观,引领同学们切实承担起社会主义接班人这一伟大重任。5日下午,团支部又再次发起了东方卫视节目《这就是中国》线上分享会。同学们对节目中的许多内容有感而发,有的同学写下自己的体会在网上发表,有的同学在会议过程中积极参与进来加入讨论,就疫情当下的中国的热点问题发表自己的想法。

本次“清明祭英烈,丰碑在我心”主题团日活动的圆满进行离不开团支部每一位同学的辛勤付出和所有的同学的共同配合,19级统计学所有同学共同致敬中华民族的英雄。涅槃的华夏燃起的一腔烈火将生生不息,只愿华夏不灭,英魂永存!