当前位置: 首页>> 学工新闻

数计学院开展寝室安全卫生大检查

为了帮助同学们创建安全、幽雅的学习生活环境, 3月30日下午,数计学院学生会对全院学生寝室进行了安全卫生大检查,彻查宿舍安全隐患及卫生情况。
     学生会主席团及生活部部员逐一检查学生寝室,针对各寝室电路、网线排布、大功率电器等的使用情况以及寝室卫生进行了仔细查看。在检查过程中,检查人员就安全和卫生问题与同学们进行了交谈,提醒同学们要时刻注意安全用电,保管好贵重物品,杜绝使用违规电器,宿舍做好通风等,并指出了存在的个别细节问题。总体而言,通过本次检查发现,各寝室安全卫生做得都比较到位,未发现任何违规现象。据悉,数计学院向来高度重视学生宿舍文明创建,学院于每周三都会进行宿舍安全卫生检查,并定期对10—11年度申报“模范学生之家”的学生宿舍进行重点清查,确保学生宿舍安全稳定。
     通过检查,让同学们重新认识到了宿舍安全、卫生环境等方面的重要性,使同学们能够重视宿舍内务卫生,发扬宿舍文明精神,营造温馨舒适的生活环境。(数计学院   张敏)