当前位置: 首页>> 学工新闻

安徽师范大学数学与统计学院、无为市刘渡镇坵城村大学生社会实践基地正式揭牌

为加强校地合作,推动社会实践活动底色更加鲜亮、内涵更加丰富、成效更加扎实,安徽师范大学数学与统计学院“雷锋驿站”赴芜湖理论宣讲团队前往芜湖市无为市刘渡镇坵城村开展暑期社会实践活动。7月21日下午,校地双方在刘渡镇镇政府举行“大学生社会实践基地”揭牌仪式和交流座谈会,刘渡镇党委副书记、镇长夏学峰,镇党委副书记周小俊,镇团委书记夏胜胜,坵城村第一书记叶建军,数学与统计学院数学与应用数学专业本科生第二支部党支部书记毕昌喜,辅导员陈孟奇老师等出席,“雷锋驿站”理论宣讲本科生社会实践团队队长汪文睿主持。

会议伊始,“雷锋驿站”理论宣讲本科生社会实践团队进行“七一”诗朗诵、红色话剧汇演展示。用慷慨激昂的语调纪念青春,用饱满的情意致敬英雄儿女,用行动肩负使命,展现了大学生蓬勃的生命力和精神风貌。团队成员将牢记习近平总书记嘱托,宣扬党的二十大精神,深入社会实践,练就过硬本领,砥砺前行,勇攀高峰,用数统学子的实际行动,让青春之光闪耀在祖国和人民最需要的地方。

随后,刘渡镇党委副书记、镇长夏学峰对师大学子的到来表示热烈欢迎,对“雷锋驿站”团队深入基层的精神予以肯定。夏学峰在讲话中介绍了刘渡镇近年来在基础设施建设、环境整治、村庄规划、医疗卫生等方面的发展现状。此外,他还重点宣传介绍了马坝村的巾帼英雄——“七一勋章”获得者、“渡江英雄”马毛姐的英雄事迹和她勇敢、低调、感恩的品格,号召同学们向英雄学习,争做时代的弄潮儿。

陈孟奇对刘渡镇和坵城村的支持与帮助表示了感谢,对实践团队成员这段时间的付出和努力表示了肯定和鼓励。

陈孟奇老师与坵城村第一书记叶建军签订了共建协议,夏学峰、毕昌喜为实践基地揭牌。期望广大学子走进芜湖、认识无为、熟悉刘渡镇,让青春在坵城村火热的实践中绽放绚丽的光彩。

用脚步丈量祖国大地,献青春助力乡村振兴。本次校地合作社会实践基地的成立,是深化校地合作的重要举措,也为今后暑期社会实践活动的开展提供了良好的平台,有助于更好地引导和激励广大青年大学生深入社会,积极投身乡村振兴的实践当中,在实践中砥砺自我、服务社会奠定了良好的基础。