当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数统学院“小学期”蒲公英励志先锋队赴繁昌一中开展资助政策宣讲活动

7月10日,数学与统计学院赴芜湖“小学期”蒲公英励志先锋队前往芜湖市繁昌第一中学,为高三的同学们带来了一场别开生面的资助政策宣讲活动。此次活动旨在帮助高三的学子们全面了解高校资助政策,激发同学们的学习动力,鼓励他们勇敢追梦。

下午4点,宣讲活动正式展开。团队副队长胡鑫雅担任此次宣讲的主讲人。胡鑫雅围绕助学贷款申请、国家助学金申请、家庭困难学生认定、校奖学金、国家励志奖学金、学校资助政策等方面进行逐一讲解,从奖学金的种类与评选标准,从助学金的申请流程与资助范围,从勤工俭学到校“一缕阳光”资助政策等,用生动的语言、鲜活的案例和详实的数据,为同学们细致入微地解读了国家学校奖助政策的方方面面,让学生们深刻感受到了国家学校对家庭经济困难学生的深切关怀。

宣讲过程中,团队特别设置了提问环节,鼓励同学们积极发言。现场气氛热烈,同学们就资助政策的具体细节、申请流程等方面提出了自己的问题。团队成员耐心细致地一一解答。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们对校园资助政策有了更加全面而深入的了解,表示将珍惜学习机会,努力拼搏奋斗。

繁昌一中张主任对蒲公英励志先锋队的资助政策宣讲给予了高度评价。她表示,此次宣讲活动为同学们提供了宝贵的信息与指导,激励广大学子感恩奋进、励志成才。

通过资助政策的深入宣讲,让同学们进一步感受到国家和学校对家庭经济困难学生的关爱,对激励同学们奋发进取,感恩前行起到了积极的推动作用。