当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】青春献基层,师大学子支教行:点亮黄山黟县教育微光

在这个炎炎夏日,安徽师范大学数学与统计学院赴黄山黟县“向日葵-零壹课堂”数学π递暑期社会实践团队满怀青春与梦想,接过前辈的接力棒,第四次奔赴黟县碧阳镇横岗村开展支教活动。

7月9日,团队正式入驻村委会,开始了第一天的支教生活,为这场以“贡献青春力量,书写青春担当”的活动拉开序幕。在横岗村村委会的协助下,15名实践队员迅速融入新环境,与当地的孩子们建立起深厚的友谊,为接下来的支教工作奠定了良好的开端。每天,支教组的小老师们都会为中小学生开展了丰富多彩的团课以及作业辅导环节。课程内容涵盖了全科辅导、趣味教学、学生水平摸底等多个方面。旨在通过互动式教学,激发孩子们的学习兴趣,培养他们的探索精神和创新思维。支教组致力于用知识的光芒照亮孩子们求知的双眼,营造积极向上的学习氛围。

随着夏季的到来,防溺水教育也成为队员们的重要任务。队长王宇飞特别安排了防溺水教育课程,通过栩栩生动的案例讲解以及互动问答等形式,向孩子们传授了防溺水的知识和技能,增强了他们的安全意识和自我保护能力。这一举措也得到了家长们和村干部们的认可和高度赞赏。

未来的每一天,队员们都会为孩子们带来丰富多彩的暑期课程,让他们在学习与快乐中度过一个充实而有意义的假期。请务必相信,这场青春与乡村的邂逅,必将在孩子们心中种下希望的种子,激励他们奋发读书,从种子长成参天大树,站在更高的平台上眺望更广阔的世界!