当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】“三下乡”情寄黄山脚,助成长浸润儿童心

在黄山脚下的黟县碧阳镇横岗村,一场充满爱与希望的“三下乡”支教活动正如火如荼地展开。安徽师范大学数统学院赴黄山黟县向日葵零壹课堂数学π递社会实践团队,怀揣着对教育的热忱和对孩子们的关爱,为当地的儿童带来了知识的甘霖和欢乐的时光。

出发前,队员们做了充分的准备,根据孩子们的年龄和学习阶段,精心设计了丰富多样的课程,涵盖了语文、数学、历史、科学、艺术等多个学科。语文课堂上,老师们通过生动有趣的故事和例子,引导孩子们感受文字的魅力,培养他们的阅读和写作能力。数学不再是枯燥的公式和计算,而是变成了充满趣味的谜题和游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中锻炼思维。历史课上,授课老师以生动的讲述和丰富的史料,带领孩子们穿越时空,领略古今中外的风云变幻,培养他们的历史意识和文化素养……

科学实验课更是成为了孩子们探索未知的乐园。志愿者们带领孩子们亲手进行简单有趣的科学实验,让他们在亲身体验中感受科学的神奇和奥秘,激发了孩子们对科学的浓厚兴趣。而艺术课程则为孩子们提供了一个自由发挥的空间,无论是绘画、手工还是音乐,孩子们都能尽情地展现自己的想象力和创造力。

“三下乡”支教活动虽然短暂,但它在孩子们的心中播下了希望的种子。这些种子将在未来的日子里生根发芽,开花结果,为孩子们的成长之路注入源源不断的动力。相信在社会各界的关注和支持下,这样的支教活动将会越来越多,让更多的孩子受益,让教育的阳光照亮每一个角落。