当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数统学子赴芜湖市万科海上传奇社区开展“小小义警”反诈宣传活动

为加快建设社会主义法治国家,积极响应加强公众防诈骗教育的号召,增强社区居民反诈意识和能力,7月16日,安徽师范大学数学与统计学院“向日葵零壹课堂-数学Π递”本科生社会实践团队的队员们携手一群充满朝气的小朋友走进万科海上传奇社区,成功举办了一场充满意义的“小小义警”反诈宣传公益活动。

活动序幕拉开之前,团队成员精心筹备,为每一位小参与者量身打造了专属的小警服,并配备了图文并茂的反诈宣传手册,旨在通过这份特别的装扮与资料,让反诈的种子在孩子们心中生根发芽。随后,在民警朱滦河的生动讲解下,小朋友们不仅学习到了丰富的反诈知识,还深刻理解了作为“小小义警”的使命与责任,为即将展开的实践活动奠定了坚实的基础。

活动现场,一群身着警服、手持宣传册的“小小义警”成为了社区中最亮丽的风景线。他们穿梭于人群之中,用稚嫩却充满力量的声音,耐心细致地向过往的居民传递着防骗秘籍,温馨提醒每一位路人牢记反诈热线“96110”,并诚挚邀请大家加入这场全民反诈的正义行动。孩子们的热情与坚持,如同夏日里的一缕清风,不仅吹散了潜在的诈骗阴霾,更在每个人心中种下了防范诈骗的坚固防线。

随着夕阳温柔地洒满大地,本次“小小义警”反诈宣传活动圆满落下帷幕,但那份由孩子们点燃的反诈热情激励着更多人守护美好家园、共筑安全防线。此次活动不仅有效提升了孩子们的反诈意识与自我保护能力,更激发了社区居民共同参与反诈斗争的强烈愿望,为构建更加安全、和谐、美好的社区环境贡献了宝贵的力量。让我们携手同行,在反诈的道路上不断前行,共创无诈家园的辉煌未来!