当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】 拜访老党员,聆听党员故事

为了更好地了解党史,增强爱党爱国意识,同时宣传党员精神,2024年7月9日上午,数统学院赴泾县云岭新四军军部旧址“雷锋驿站”本科生社会实践团队至泾县长园村对董老、龚老两位老党员进行了采访。

采访中,龚老介绍到自己是1971年参加部队并于1973年时入党,此后一直积极参与党员活动,为群众提供服务。董老向我们讲述泾县长园林作为新四军少年儿童团所在地,具有深厚底蕴。此外,两位老党员提到当代青年要不忘初心、努力学习、成才成人,为中华复兴添砖加瓦;嘱托师范生要砥砺品格、增长本领,担好育人重责。

通过本次活动,队员们深刻认识到,作为新时代的青年,身上肩负着历史的使命和责任,要以实际行动传承和发扬老党员的革命精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。