当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】观新四军军部旧址,感红色革命文化

为了调研宣城市泾县当地红色革命文化,数统学院赴泾县云岭新四军军部旧址“雷锋驿站”本科生社会实践团队于2024年7月8日上午参观新四军军部旧址。

活动开始,在讲解员的带领下,实践团队队员们依次参观了会议室,叶挺、项英、李一氓、周子昆的住所以及办公室等场所,使同学们更加深刻了解他们的生活与工作;然后,聆听了烈士们伟大的生平事迹,切身感受革命道路的艰辛不易,更好地让同学们体会红色文化深厚的底蕴;最后,同学们仔细地参观新四军纪念馆,一件件实物,让同学们深刻感知到新四军艰辛的发展史。

“矢志革命,风范永存”,本次活动让同学深刻学习到了泾县当地红色革命文化,领略了英雄事迹,感受了伟大革命精神,在同学们心中留下深深烙印!