当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】“蜜糖π递”实践团队开展“绘就多彩夏天”活动

为了让唐氏综合征儿童感受多彩夏天,7月14日上午,数统学院赴芜湖“蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童暑期社会实践活动团队来到芜湖市童心心智障碍者服务中心,开展“走进自然,感受夏天”主题活动。

活动伊始,志愿者们有条不紊地进行活动场地的布置,为糖宝宝们分发纸笔。活动分为绘画比赛和植物拓印两大环节。在志愿者的引导下,糖宝宝们纷纷拿起画笔,尽情挥洒对夏天的理解与想象。有的糖宝宝画出了蓝天白云下的绿树成荫,有的画出了炎炎夏日中的清凉泳池,有的用五彩斑斓的色彩勾勒自己心中的童话世界。每一幅作品都充满了童趣与创意。

紧接着,开展的植物拓印活动,让糖宝宝们踏入了自然与艺术的奇妙之旅。糖宝宝们精心准备了一系列色彩鲜艳、叶脉清晰的花草树叶,用稚嫩的小手,小心翼翼地选取着心仪的植物材料,轻轻地按压在白色的画纸上。随着一次次耐心尝试,一幅幅独一无二的植物拓印作品逐渐成形,它们不仅记录了自然的美丽,更见证了糖宝宝们对美的追求与创造。

活动现场充满了欢声笑语与温馨感动。糖宝宝们不仅收获了艺术的熏陶与创作的乐趣,更在他们心中播下了艺术与爱的种子。“蜜糖π递”团队的志愿者们表示,此次活动旨在通过艺术与自然的结合,为唐氏综合征儿童提供一个展示自我、表达情感的平台。希望通过我们的努力,为唐氏综合征儿童的成长和发展贡献自己的力量。