当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】“蜜糖π递”实践团队开展“爱无界限,糖亦共融”活动

7月9日上午,数统学院赴芜湖“蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童志愿服务本科生社会实践团队来到江南新村童心心智障碍者服务中心,开展系列志愿服务活动,旨在通过趣味横生的智力挑战,增强团队与糖宝宝间的默契与合作,向唐氏综合征儿童传递温暖和关爱。

最强大脑,盛夏初见

早上九点,团队成员到达江南新村童心心智障碍者服务中心,与唐氏综合征儿童及家长见面。为了快速让彼此熟悉起来,团队开展“最强大脑”破冰游戏,志愿者们依次进行自我介绍,唐宝宝们再挨个指出志愿者的名字,在一步步的引导与鼓励下,彼此很快熟络起来。

乐享游戏,悦动成长

随后,团队开展“加字组词”小游戏。唐宝宝们积极地表达自己的观点和想法。为了进一步增进了解,团队开展“萝卜蹲”游戏,唐宝宝作为评审,选出心中的“游戏王”。

欢歌笑语,其乐融融

志愿者们准备了精彩的歌曲节目,唐宝宝们愉快倾听,并欢快鼓掌。伴随着悦耳的歌声和此起彼伏的鼓掌声,唐宝宝们与志愿者齐声合唱《虫儿飞》。至此,本次活动圆满结束。

“蜜糖π递”关爱唐氏综合征儿童公益项目至今已成立8年,致力于帮助唐氏综合征患者提高社会适应能力,为更多需要帮助的唐氏综合征患者及家属提供关爱和帮助。