当前位置: 首页>> 学工新闻

为激发青少年学习兴趣,塑造良好的学习氛围,2024年7月14日,安徽师范大学数学与统计学院“向日葵零壹课堂——数学π递”暑期实践团队前往芜湖市科技馆开展定向越野活动。此次活动旨在通过游戏的方式寓教于乐,让同学们在互动体验中探索科学奥秘,激发学习兴趣和探索欲望。

队员们在科技馆内不同展区设置活动节点,设计了一系列富有挑战性和趣味性的关卡。每个模块由专门的团队成员进行负责,相应成员提前到场进行布置,确保活动正常进行。活动现场,实践团队成员引导四十余名参与者参与相应关卡。每一个关卡都围绕着一个主题设计,如“趣味七巧板”、“古诗数独”、“二十四点”等活动,既有趣味性又充满挑战性。通过灵活动脑以及创新思维,参与者不仅可以更好地参与游戏,而且有利于激发对学习新知识的兴趣。随后,队员刘启帅为闯关成功的参与者讲解了有关乌莫比斯环的相关知识,实践团队的成员们发给观众们纸条,在双方相互配合下,完成了乌莫比斯环的制作,活动深受大家好评。

此次活动的成功举办,展示了科技馆在科普教育中的创新与活力,也证明了通过实践体验式学习能够有效提升知识学习的广泛度和接受度。同时,在开展活动的过程中实践团队成员们认真筹备、精心实施,活动取得了预期效果。队员们在实践中锻炼和提高了自我。