当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】院长汤敏赴柏庄社区慰问 “向日葵零壹课堂-数学π递”楼道书屋社会实践团队

7月12日下午,数学与统计学院院长汤敏,辅导员陈孟奇前往柏庄社区看望慰问“楼道书屋”暑期社会实践团队,为高温下深入实践的同学们送去关怀问候,并对暑期社会实践进行指导。

实践活动开展前,汤敏一行就本次社会实践活动的开展情况、教学内容、活动计划、实践收获等,与志愿者们亲切交流,详细了解了大家在实践中的所思、所想、所悟,并认真听取活动开展情况汇报,叮嘱志愿者们做好防暑、防水、防火等安全工作,勉励同学们以学促干,以干带学,团结协作,积极作为,把个人成长成才融入奉献社会、服务人民的实践中去。

活动过程中,实践队员以“中华传统文化节日”为主题,向小朋友们逐一介绍中国的传统文化节日的起源、习俗、特色。课堂上,小朋友们踊跃举手、积极发言。汤敏一行随堂听课,并鼓励同学们立足专业背景,结合专业内容,将专业所学知识融合到教学实践中去。

“向日葵零壹课堂一数学π递”“楼道书屋”本科生社会实践团队已连续10年开展社区爱心支教活动,充分履行当代大学生的社会责任,助力社区打造“一领四微”+“睦邻中心”的社区治理和服务模式的同时,为社区儿童带去知识和视野,为中国式现代化贡献青春力量。