当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数统学院赴芜湖科技馆“向日葵零壹课堂——数学Π递”实践团队前往柏庄社区开展科普授课活动

为进一步提高师范生素养,擦亮师范底色,引导同学们走出校门,深入基层提升教学技能,服务社会,增长才干。2024年7月9日,安徽师范大学数学与统计学院赴芜湖科技馆“向日葵零壹课堂——数学Π递”本科生社会实践团队前往柏庄社区党群服务中心开展科普授课活动。

本次授课的主题为风向标的科普,团队成员钱雨涵是本次授课活动的主讲人。经过前期的精心准备,钱雨涵围绕风向标的原理和应用两个方面,生动形象的比喻将枯燥的原理转换为简单易懂的生活知识,介绍了风向标的发展历程、工作原理和实际应用,讲课过程循序渐进,小朋友们一步步开发思维,动脑思考,课堂氛围十分活跃,同学们都踊跃回答问题。随后,实践团队成员带领小朋友们完成简易风向标的制作,手工制作环节增添了课堂的乐趣,也增加了小朋友们探索科学的兴趣。

此次科普授课活动,旨在加强科普教育,发扬科学探索精神,以中小学生为主要受众,在孩子心中埋下热爱科学,探索科学的种子。在开展授课活动的过程中团队成员都吃苦耐劳,认真准备,在科普授课的同时也提升了自身的教学水平,学习到了新的知识。