当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数统学院赴芜湖市橡树园社区“向日葵零壹课堂—数学π递”本科生社会实践团队派享数趣实践启航

为传播知识、播撒爱心、培养小朋友们的数学兴趣,同时提高同学们的师范生综合素养,2024 年 7 月 9 日,安徽师范大学数统学院数学π递——赴橡树园社区实践团队璀璨启航。

上午的课堂上,教研组组员周忆楠同学通过精彩的故事、有趣的互动游戏,深入浅出地向小朋友们讲解了中华美德的内涵。小朋友们积极参与,一双双明亮的眼睛充满了好奇和求知欲,他们纷纷举手发言,分享自己对美德的理解。下午,小朋友们在团队全体成员的指导下认真完成作业,随后队员们带领大家做游戏放松。经过一天的相处,小朋友们与初来乍到的小老师们建立起了深厚的友谊。

家长们以及社区负责人也对数学π递——赴橡树园社区实践团队的工作表示了高度认可,他们看到了孩子在这一天中的收获。一位家长感慨地说:“这样的活动很有意义,孩子们不仅学到了知识,还度过了充实的一天,合理的时间安排也帮助孩子真正做到了劳逸结合。”

丰富多彩的活动内容,为此次实践铸就了良好开端,也让团队全体成员对后续工作的开展满怀憧憬与期待。他们由衷感激学校搭建的这一珍贵平台,使其得以将所学化为实践,为小朋友们的成长奉献拳拳爱心。赴橡树园社区实践团队全体队员坚信,在未来的日子里,大学生与小朋友们定能携手并肩,让这个暑期充盈着爱与温暖,也能更好的磨砺自己的师范生技能素养,奉献社会、服务社会,实现自身价值。