当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数统学院赴柏庄丽城社区“向日葵零壹课堂一数学π递”本科生社会实践团队走进丽城社区开展辅导活动

2024年7月8日,数统学院赴柏庄丽城社区“向日葵零壹课堂一数学π递”本科生社会实践团队一行满怀着对教育事业的热情,走进了丽城社区,与社区的孩子们迎来了首次见面,共同度过了充满知识与欢乐的一天。

作业辅导,巩固知识。实践团成员们首先耐心细致地辅导了小朋友们的暑期作业,针对他们在学习中遇到的困惑与难题,给予了耐心解答与指导,不仅帮助孩子们巩固了课堂知识,更激发了他们勤学好问的学习态度。

折纸艺术,激发创造。紧接着,一场别开生面的折纸艺术活动在孩子们的期待中拉开帷幕。五彩斑斓的纸张在小朋友灵巧的手中变成了形态各异的作品,折纸活动不仅锻炼了孩子们的动手能力与创造力,更在欢声笑语中拉近了彼此的距离,让友谊的种子在孩子们心中生根发芽。

知识学习,寓教于乐。娱乐之余,实践团队并未忘记传授实用的知识。他们通过生动的讲解和互动游戏,向孩子们普及了长度和质量单位的有关知识,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握了新知识,感受到了学习的乐趣和魅力。

奥数挑战,启迪思维。对于年龄稍大的孩子,实践团队则精心准备了更具挑战性的小学数学奥数题目。这些题目旨在激发孩子们的数学兴趣与潜能,培养他们的逻辑思维与解决问题的能力。在解题的过程中,孩子们时而眉头紧锁、时而豁然开朗,相信他们通过今天的活动会有所收获。

随着夕阳西下,一天的实践活动也圆满落下帷幕。但实践团队与孩子们之间的故事才刚刚开始。此次活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,更在寓教于乐中促进了他们的全面发展。