当前位置: 首页>> 学工新闻

【行走的思政课堂】数学与统计学院“蒲公英·励志先锋队”实践团队走进芜湖市第十二中学开展招生宣讲

基础教育焕新篇,优师计划筑未来。6月30日下午14时,安徽师范大学数学与统计学院“小学期·蒲公英”励志先锋队暑期社会实践团队在指导老师董建功教授、朱荣祥老师的带领下深入芜湖市第十二中学,面向2024届高三毕业生开展“优师计划”招生宣讲活动。

宣讲员程舒雯通过PPT向同学们展示了安徽师范大学优美的校园环境、完善的基础设施、雄厚的师资力量和丰富多彩的文体活动。随后,她围绕毕业就业、政策扶持、住房保障等方便重点介绍了“优师计划”。报告过程中,孟力飞、胡鑫雅、刘昊3位“优师计划”在读生也分享了他们的报考经验和学习感悟,并鼓励同学们积极报考,勇敢逐梦。宣讲结束后,队员们与现场毕业生展开了热烈的交流互动,耐心细致的回答同学们提出的关于招生政策、报考条件、就业前景等方面的问题。

董建功在总结讲话中强调,推进实施“优师计划”是贯彻习近平总书记关于教师重要论述精神的关键举措,是助力国家乡村振兴战略的有效路径,是落实高质量教育体系建设的重要保障,他鼓励同学们积极报考“优师计划”,扎根基层,努力成为服务乡村教育的“大先生”,为安徽省基础教育的振兴和高质量发展发展贡献青春力量。

本次“小学期·蒲公英”励志先锋队暑期社会实践团队走进芜湖市第十二中学开展招生宣讲活动取得圆满成功,高三学子纷纷表示,参加本次活动之后,对“优师计划”有了更深入的了解和更全面的认识,点燃了扎根基层的热情,更坚定了教育报国的崇高理想。