当前位置: 首页>> 学工新闻

2022级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班召开资助政策宣讲主题班会

为有序推进大学生护航行动计划,贯彻落实学校资助育人工作有关要求,帮助学生了解国家资助政策,6月3日晚,2022级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班在各班固定教室开展“助学筑梦·励志成才·争做奋进师大人”资助政策宣讲主题班会。辅导员朱荣祥主持班会。

会上,朱荣祥解读了学生工作处《关于做好我校2024-2025学年家庭经济困难学生认定工作的通知》一文,介绍了贫困生认定对象、认定原则、认定标准、认定程序以及动态管理几个方面,着重强调了家庭经济情况调查表和经济困难学生认定申请表填写的注意事项。班会还就端午节放假安全教育、离返校管理、期末考试复习动员等工作做了专项布置。

数统学院坚持立德树人根本任务,积极开展资助政策宣讲主题班会,全面落实“奖、助、贷、勤、补、免”资助体系,帮助家庭经济困难学生克服困难,勇敢追梦。未来,班级将持续优化资助育人工作,多措并举强化家庭经济困难学生的人文关怀和切实帮扶,扎实护航贫困生。