当前位置: 首页>> 学工新闻

2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班召开端午节前安全教育主题班会

为了进一步提高学生们的假期安全意识和法治意识,筑牢假期安全防线,2024年6月4日晚,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班在天门山校区主教学楼召开端午节假期安全教育主题班会,班会由辅导员毕昌喜主讲,2023级数学与应用数学(师范)专业1、2、3班全体同学参加。

会议伊始,辅导员毕昌喜介绍了学校端午假期教学安排,提醒同学们合理规划时间,并就离校去向信息登记和离校手续作简要提示。随后,他围绕交通、人身、财产、政治安全和防范电信网络诈骗做了重点提醒,叮嘱同学们时刻紧绷安全之弦,提高安全防范意识,维护自身安全。

班会最后,毕昌喜就期末复习迎考、诚信考试、家庭经济困难认定和宿舍卫生、安全等内容作提示,提醒同学们天气渐热,应适度开空调,做好保暖,防止感冒发烧。此外,他还提醒同学们不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信和链接,更不要随意参与领取微信红包、刷单返利、网络贷款等活动,要主动学习反诈知识,提高防诈骗意识,自觉做到“不听、不信、不转账”,遇到可疑情况要及时找辅导员或者报警求助。

“安全无小事,责任重于山”。安全工作是一项系统工程,我们要坚持用常态化的教育紧绷安全弦,做到防微杜渐。本次端午节前安全教育主题班会的成功召开,提高了同学们的自我防护意识,进一步保障了学生的身心健康安全。