当前位置: 首页>> 学工新闻

【守护星星的孩子】数统学院向日葵志愿者团队助力澛港街道关爱孤独症儿童活动圆满举办

2024年5月18日,在第十七个“世界孤独症关注日”到来之际,为进一步宣传和普及孤独症儿童知识,提升社会群众对孤独症群体的关注和认识,芜湖市弋江区澛港街道残疾人联合会在弋江区星望家长支援中心组织开展“助残益起来,用爱点亮生活”关爱孤独症儿童主题活动。数统学院所属的向日葵爱心志愿者团队积极报名本次爱心活动志愿者,共同传递爱与温暖。

活动伊始,所有来到现场的家长朋友和各位领导在心愿板上签字,芜湖市弋江区星望家长支援中心的负责人沈萍女士介绍中心的发展现状,并表示“希望引起更多人关注心智障碍群体,帮助解决实际困难,能为孤独症患者提供技能培训和就业机会,帮助孤独症患者融入社会。”

随后,工作人员和志愿者带领大家参观活动场地,带大家了解孤独症儿童们的真实生活。本次活动还邀请了机构中三位孤独症儿童的母亲,请她们分享这些年与“星星的孩子”相处的点点滴滴,她们分享自己的教育经历、工作经历,并从专业角度分享关于孤独症儿童的专业知识。三位孤独症孩子的母亲都真挚地感谢街道社区对她们和孩子的关爱与帮助。本次活动赞助商芜湖彩票中心的代表人唐慧表示愿意为社会公益项目出一份力,如有需要将全力提供支持与帮助。

本次活动圆满结束,弋江区澛港街道将持续推进关爱孤独症儿童家庭行动,努力创造一个包容且支持的环境,推动社会各界对孤独症儿童及家庭给予更多的理解与关怀。向日葵爱心志愿者团队将积极关爱孤独症儿童,积极组织与孤独症儿童有关的志愿服务活动,提供力所能及的帮助,让尊重和关爱落到实处,点亮散落人间的星星。