当前位置: 首页>> 学工新闻

喜讯!我院拔河队在校第十七届“铿锵玫瑰”拔河比赛创佳绩!

为引导同学们积极参与体育运动,锻炼强健体魄、锤炼坚强意志、拥抱健康生活,2024年5月17日至18日,安徽师范大学举办第十七届“铿锵玫瑰”拔河比赛,我院拔河队一路过关斩将,荣获天门山赛区团结组第一名,女子组第三名,花津赛区团结组第五名,女子组第三名的好成绩。

赛前,学院在花津校区、天门山校区两支拔河队,共七十二名队员们经历了近十个夜晚的辛苦训练,她们在月光下挥洒汗水,在星光下磨炼意志。每一次拉紧绳索,都是对胜利的渴望;每一次跌倒,都是为了更好地站起来。她们用自己的实际行动响应了学校“爱运动、强体魄、铸精神”的号召,展现了数统学子的力量和风采。

比赛开始,队员们双手紧握麻绳,身体微微下蹲往后倾,时刻准备着全力以赴。哨声一响,刹那间,绳索绷得笔直,仿佛空气都要被撕裂。队员们咬紧牙关,奋力向后拉扯。她们的脸颊通红,汗水顺着额头滑落,但眼中却闪烁着坚定的光芒。观众们的加油声、呐喊声此起彼伏,汇成一片激情的海洋。本次比赛分为女子组和团结组(男女混合组),花津校区和天门山校区的两支队伍在小组赛一路过关斩将,以全胜战绩晋级决赛,最终天门山校区团结组荣获第一名,女子组荣获第三名;花津校区团结组荣获第五名,女子组荣获第三名。

让我们再次为数统拔河队队员们点赞吧!她们无畏困难,团结聚力,他们紧密配合,齐心协力,为自己书写青春,为学院争得荣誉,也为校园生活增添了无尽的色彩和活力。在未来的日子里,让我们继续传承这种团结合作的精神,为学院荣耀添彩,为梦想之舟扬帆,不忘初心,砥砺前行!