数统学院召开春季安全工作会议暨寝室长、楼层长培训会

安全高于一切,责任重于泰山。为深入贯彻落实学校安全工作会议精神,扎实做好春季开学安全稳定工作,提高寝室长、楼层长责任意识和履职能力,有序推进“一站式”学生社区建设试点工作,3月10日下午,数统学院在文典楼C108报告厅召开了春季安全工作会议暨寝室长、楼层长培训会,党委副书记芮先红、专兼职辅导员、各年级主要学生干部、寝室长和楼层长参加会议,会议由陈孟奇主持。

会上,陈孟奇宣读了寝室长、楼层长的工作职责。朱荣祥通报了“一站式”学生社区建设试点工作的推进情况。党委副书记芮先红在总结讲话中传达了学校安全工作会议的有关精神,强调寝室长是宿舍管理的主要力量之一,是班级学生干部队伍的重要组成部分,是安全工作的最后一道防线,每一位寝室长都要充分认识自身角色的重要性,不断强化责任意识,切实提高履职能力,力争成为服务同学的好帮手,辅导员工作的好助手。并提出了三点具体要求:一是要强化安全意识,严守安全底线准确理解和把握当前学校安全工作面临的形势和任务,充分认识到安全工作的重要性;二是要强化担当意识,筑牢安全防线,进一步扎实开展安全隐患再排查再整改行动,坚持不懈地扎实开展安全隐患排查工作;三是要健全安全工作机制和风险防范体系,强化学生日常管理。

据悉,数统学院高度重视校园安全稳定工作,始终将学生安全摆在首位,多措并举保障学生安全。接下来学院将继续做深做实学生安全工作,努力营造学生健康成长的良好环境和氛围。