当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业2班开展“学雷锋,树新风”系列主题团日活动

为引导广大青年学生传承和践行雷锋精神,加强同学们的思想道德建设,培养学生的社会责任感和奉献精神,2023级数学与应用数学(师范)专业2班团支部于3月2日在安徽师范大学天门山校区开展了“学雷锋,树新风”系列主题团日活动,取得了良好的教育效果。

深入学习,领悟精神。在学雷锋主题班会上,班长蔡诺围绕“雷锋精神是什么”“新时代青年应该传承什么样的品质”等主题,引领同学们走进身边的志愿服务典型,真切生动地了解雷锋精神实质,在班级营造“人人学雷锋、人人做雷锋”的良好氛围。同学们通过观看雷锋事迹的视频、阅读相关资料等方式,不仅对雷锋精神有了更深刻的认识,还增强了社会责任感和团队合作精神。

爱心奉献,责任在肩。依托“3·5学雷锋日”的契机,班级开展了多项学雷锋志愿服务活动。同学们以团小组为单位开展校园卫生清理、清扫白色垃圾、除杂树等活动,在亲身实践中传播并践行雷锋精神,履行青春责任,体会劳动的价值,以实际行动书写新时代雷锋故事。

书写感悟,启迪智慧同学们以笔为媒,开展学雷锋主题征文活动,抒发对雷锋精神的独特见解,歌颂雷锋的奉献精神,思考如何在生活中践行雷锋精神,碰撞了思想,收获了感动。

此次“学雷锋”系列主题团日活动的成功开展,让同学们充分感受到了服务他人、奉献社会的快乐。这不仅仅是加强班集体建设、增强班级凝聚力的有效举措,更是对新时代践行“雷锋精神”的最好诠释。2023级数学与应用数学(师范)专业2班将以此次活动为契机,不断发展壮大青年学子学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在同学们中蔚然成风。