当前位置: 首页>> 班级风采

【学雷锋,树新风】2023级数学与应用数学(师范)5班赴龙山公园开展志愿活动

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,让雷锋精神永垂不朽,2023级数学与应用数学(师范)5班于2024年3月3日在龙山公园开展以“学雷锋,树新风”为主题的志愿活动。活动由班长王世杰组织,5班全体同学参加。

活动现场,志愿者们分工明确,态度认真,在龙山公园有条不紊地进行清扫路面上的杂物,捡拾周围垃圾,清理草坪里的枯叶等清洁工作。随后,志愿者们积极主动向公园里的露营野餐者普及环保相关知识,为公园里健身跑的市民免费提供矿泉水,志愿教小孩子学习骑行自行车,规范公园里电动车、自行车的停放位置,并且手工制作了爱护花草的警示牌,展现师大数统学子乐于奉献、无私服务人民、服务社会的精神面貌。

本次志愿者活动的开展,不仅美化了龙山公园的环境,也证明了雷锋精神并未远去,这一伟大精神在新时代的师大数统学子身上得到全新的演绎,继续在社会的每一个角落传递着温暖与希望。