当前位置: 首页>> 班级风采

2023级统计学专业和数学与应用数学(师范)4、5班开展安全教育主题活动

为深入贯彻落实校园消防安全预警相关工作,扎实做好春季校园安全稳定工作,消除学生在校安全隐患,2023级统计学专业和数学与应用数学(师范)4、5班于2024年3月1日—3月3日开展安全教育系列活动。活动由各班班长和安全委员组织,全体学生参加。

召开安全教育主题班会,提升安全意识。活动期间,各班安全委员召开安全教育主题班会,讲解消防的基本概念,应对紧急情况的方法,灭火器的正确使用步骤,以及确保自身安全的指南,重点介绍使用违规电器和违规用电的危害,引导同学们正确用电,重视自身安全。

宿舍安全大检查,防患于未然。为确保学生宿舍安全,各班班长和安全委员深入班级宿舍进行安全大检查,认真检查宿舍里每一个角落,主要检查宿舍卫生,是否存在违规电器,是否违规用电等问题,并对一些存在卫生问题和安全问题的寝室提出限期整改要求。

此次活动的开展,展现了数学与统计学院对学生安全的高度重视,切实守护每位同学的在校安全,为全体同学在校学习与生严守安全底线。