当前位置: 首页>> 班级风采

【学雷锋,树新风】2023级数学与应用数学(师范)4班开展学雷锋志愿服务活动

“三月春风暖人心,雷锋精神伴我行”。为了传承并发扬雷锋精神,2023级数学与应用数学(师范)4班于2月28日在龙山街道大圣社区开展以“传承雷锋精神,共建清洁家园”为主题的学雷锋志愿服务活动,此次活动在团支书姚嘉悦的带领下进行,数学与应用数学(师范)4班共二十余名同学参加。

在大圣社区“连心桥”党员志愿者的带领下,志愿者们分工有序,在小区楼道里,同学们拿着抹布、手套、垃圾袋、铁铲等工具对藏污纳垢的角落、张贴的小广告一一仔细清理,在地下车库,同学们用扫帚和簸箕清扫地面垃圾与灰尘,将非机动车有序摆放,在小区的另一边,同学们拜访抗美援朝退伍军人、独居老人、低保家庭,并帮助他们整理房屋、打扫卫生。

通过此次志愿服务活动,积极体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不仅美化了居民的生活环境,也让志愿者们用实际行动为社会增添了一份温暖与正能量,向社会展示志愿者精神面貌,为构建文明和谐社会、传承雷锋精神发挥了积极作用。