当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业2班召开“10.25”心理健康月系列活动

为进一步提高大学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,促进大学生的心理健康,使同学树立积极健康的生活态度,近期,2023级数学与应用数学(师范)专业2班积极开展“10.25”心理健康月系列活动,得到了同学们的积极响应。

“心”普测,共筑心灵防线。了解和掌握同学们的心理健康状况,科学评估同学们入学以来的身心状态,按照学校统一部署,班级全体同学参与心理健康普测,开展心理健康“体检”。

“心”班会,共创心灵良田。为强化新生同学们的生命健康教育,引导同学们珍爱生命、关爱健康,心理健康委员冯瑾、周舟为大家普及了生命安全和心理健康知识,提醒同学们要小心、谨慎,注意做好健康安全防护。在此次班会上,同学们体验了一次心灵之旅,同时学会了如何面对问题,以及解决问题的思维方式。

“心”团辅,共建心灵之桥。为增进同学们之间的相互了解、舒缓压力,班级组织开展心理团辅活动,同学们在“真心话大冒险”“我有你没有”“爱的抱抱”等趣味活动中分享丰富有趣的人生经历、体验团队合作的欢乐,同时同学们也在相互交流中积极思考,发掘真实的自己。

“心”视野,触发心灵共鸣。组织观看《男孩、鼹鼠、狐狸和马》心理短片,同学们在观影过程中感受真诚、友谊、坚持和爱的力量,阐述了生活很艰难,但是爱却能治愈一切的人生哲理,引发同学们对人与人、人与世界关系问题的深入思考。

此次“10.25”序列活动的开展,不仅为同学们提供了认识自我心理健康状况的平台,也使同学能够们更好的交流与沟通。领略自己的内心世界,正视自己内心的不良情绪,学会缓解与释放负面情绪,用积极乐观的态度来充实内心,为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹“心”的色彩。