当前位置: 首页>> 班级风采

沐光而行,健康成长——10.25心理健康月系列活动

为护航大学生健康成长,提升学生心理健康素养,培育学生积极心理品质,在心理健康月期间,数学与统计学院2023级统计学专业与数学与应用数学(师范)专业4班、5班开展主题为“沐光而行,健康成长”的心理健康教育系列活动。

主题教育点亮思想微光。各班级心理健康委员主持开展以生命健康教育为主题的班会,通过生命健康教育帮助学生正确认识生命与死亡,树立积极的生命观,使学生理解生命的意义与责任,鼓励学生珍惜时间、自我提升并实现自我完善,建立健康向上的人生观,树立正确的价值观,以积极的态度面对学习和生活。

团辅游戏汇聚独特心光。为了让学生更加熟悉彼此,以更加饱满的热情和积极的状态投入大学生活,数学与统计学院2023级统计学专业与数学与应用数学(师范)专业4班、5班在辅导员潘楠楠的组织带领下开展新生心理团辅活动。在一场轻松愉快的热身活动之后,自我介绍接龙、你画我猜活动依次展开,各项活动层层递进,妙趣横生。大家在交谈与游戏中逐渐卸下包袱,从拘谨到放松,由相识到熟络,每个学生的脸上都洋溢着喜悦,既收获了宝贵情谊,又提升了班级归属感。

户外拓展凝结团队火光。为了培养学生的集体荣誉感与团结协作的优良品质,同时提供展现自我的平台,帮助学生从集体中找寻到最好的自我,特此举办“想玩就趣,敢FUN肆”户外心理素质拓展活动。“躲猫猫”使学生在游戏过程中提升了观察能力和灵敏性,“不要做挑战”锻炼了同学们的团队协作能力。本次活动的开展不仅丰富了同学们的课余生活,放松心情,锻炼身体,增强体质,同时营造了良好的校园氛围与环境。

集体庆生沐浴温暖星光。为了让新生感受到入校之后的集体归属感,在辅导员潘楠楠和全体班委的精心策划下,秘密选购精美生日蛋糕与小礼品,为班级新生举办了一场暖意盈盈的集体生日。同学们默契的打开闪光灯、点起生日蜡烛、同唱生日歌、品尝生日蛋糕,现场气氛温馨融洽,情谊满满。

健康的心理是大学生活的基础,继往开来,我院将继续探索学习开展大学生心理健康教育的新途径,密切关注学生心理健康,多措并举促进学生心理成长