当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)专业1班举办“10.25”心理健康月系列活动

为进一步加强同学们心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,有效预防突发性心理危机事件,引导同学们形成正确的心理健康观念,保持理性平和、健康向上、乐观开朗的心理状态。近期,2023级数学与应用数学(师范)专业1班通过多种形式举办“10.25”心理健康月系列活动,取得了较好成效。

心理普测明底数。为全面了解、掌握同学们的心理健康状况,按照学校要求,班级统一组织开展心理健康普测,全体同学全员参与其中,开展心理健康“体检”。

主题班会启心智召开心理健康教育和生命健康教育主题班会,通过宣传讲解让同学们深入了解到心理健康的内涵及重要作用,宣传和普及维护心理健康的方法和举措,引导同学们重视心理健康,珍爱生命。

互动游戏舒心情。发放夸夸卡和烦恼倾诉卡,引导每位同学写下自己的困惑和烦恼,以便心理委员和辅导员更加了解同学们存在的问题并协助解决;开展互动游戏-谁是卧底、加字游戏,让同学们在互帮互助和互动游戏中放松心情,减小和释放压力。

心理电影赋能量。播放心理健康微电影,让同学们在观影中增强对心理健康的认识,触发共鸣,感受到满满的正能量。

本次“10.25”心理健康月系列活动的成功举办,不仅让同学们提高了对心理健康的关注度,还增强了同学们自觉维护自身心理健康的意识,进一步了解和懂得心理健康的重要性,进而逐步养成健康的心态。未来,2023级数学与应用数学(师范)专业1班将持续开展心理健康方面活动,帮助学生正视问题,走出困境,迎接阳光人生。