当前位置: 首页>> 班级风采

2023数学与应用数学(师范)1班开展生命健康教育主题班会

为普及生命健康知识,引导大学生积极主动地认识自身、关注自身,营造良好的班级氛围 10月24日晚,2023级数学与应用数学(师范)1班于天门山校区主教学楼105教室召开生命健康教育主题班会。2023级数学与应用数学(师范)1班全体同学参会,此次班会由心理委员王佳欣主持。

王佳欣从认识生命、生命的力量、敬畏生命、正确的生命观四个方面的内容对生命健康进行全面讲解,鼓励同学们养成珍爱生命、拥抱未来的态度。通过带领同学们学习名人对于生命的看法来引导大家对生命的思考、对自我的认识。通过讲述从小失聪的江梦南用唇语读完了吉林大学硕士,同时考上了清华博士的励志事迹生动昭示了生命二字所蕴含的力量以及无限的可能,激励同学们发自内心产生对生命的敬畏感,养成正确的生命观。

通过本次班会,同学们对珍爱生命、拥抱阳光、心向未来的观念高度认同,深入自我认识,更加认同生命是美好的,是需要我们倍加珍惜的。班会的圆满结束更为同学们的全面健康发展起到重要引导作用。