当前位置: 首页>> 班级风采

2023级数学与应用数学(师范)2班召开生命健康教育主题班会

为强化新生同学们的生命健康教育,引导同学们珍爱生命、关爱健康,培养积极乐观的心态,促进大学生全面健康发展,10月22日晚,2023级数学与应用数学(师范)2班在天门山校区主教学楼205教室召开生命健康教育主题班会。2023级数学与应用数学(师范)2班全体同学参会。班会由心理委员冯瑾主讲。

冯瑾围绕生命是什么、生命的意义、大学生心理危机概述、心理危机的预防与干预四个方面的内容为大家作了具体阐述。她结合校内外的真实案例,为大家普及生命安全和心理健康知识,提醒同学们要小心、谨慎,注意做好健康安全防护。要正视自己的心理变化,懂得如何正确释放心理压力。最后,她给大家介绍了正确沟通与倾诉的几种方法,建议大家在生活中遇到问题要及时与朋友或者家人、老师沟通、倾诉,必要时主动进行心理咨询辅导,让自己收获健康和快乐!

本次生命健康教育主题班会的成功召开,不仅让同学们体验了一次心灵之旅,同时也学会了如何面对问题、解决问题的思维方式,让大家懂得了身体健康和心理健康是缺一不可、相辅相成的,需要我们积极行动、共同珍惜。